1. ДОКУМЕНТАЦИЯ КОФЕЙНИ 2. БИЗНЕС ПЛАН 3. ПОДБОР МЕСТА ДЛЯ КОФЕЙНИ 4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ 5. ОБУЧЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ 6. ПОДБОР ПЕРСОНАЛА 7. ПОСТАВЩИКИ 8. МЕНЮ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ 9. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 10. ОТКРЫТИЕ 11. Сопровождение ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ (сопровождение бизнеса 10 дней)
Записаться
Купить в подарок
1 - Теория кофе Легенда происхождения кофе География кофе, где произрастает Виды и различия кофейных деревьев Мутации и скрещивания кофейных деревьев Сорта и их различия Влияние внешних факторов на вкус кофе
2 - Происхождение Строение кофейной ягоды Как происходит процесс выращивания кофейного дерева Сбор кофейного урожая Сортировка Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус Процесс обжарки кофе Степени обжарки Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе Виды кофемолок, их отличия Виды жерновов, их отличия Виды эспрессо машин Разновидности эспрессо машин Строение эспрессо машин Необходимый инвентарь для работы бариста Закрепление на практике (каппинг)
3 - эспрессо 1 Кто такой бариста? Помол для приготовления эспрессо Что такое эспрессо? Определение экстракции Рецепт эспрессо Факторы, влияющие на вкус эспрессо
4 - Эспрессо 2 Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус Трамбовка кофейной таблетки (практика) Этапы приготовления эспрессо Дегустация эспрессо с разным временем экстракции
5 - Молоко Определение молока На что обращать внимание при выборе молока Виды молока Объемы питчеров Техника взбивания молока Температура взбивания молока Отработка взбивания глянцевой пены Определение и особенности капучино Определение и особенности латте Определение и особенности флет уайт Определение и особенности раф кофе Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе Закрепление на практике
6 - Касса Открытие и закрытие смены (чек лист) Касса и кассовые системы Детальный разбор программы QR Открытие и закрытие кассовой смены Прием и исполнение заказа Категории меню Расчет гостя Закрепление на практике
7 - Повторение и закрепление Тезисное повторение пройденного материала Ответы на вопросы Закрепление на практике всего пройденного материала
8 - Латте арт Определение латте арт Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D) Факторы влияющие на латте арт Закрепление на практике
9 - Добавки в кофе Добавки в кофе (сироп, топпинг, маршмеллоу, пряности) Способы приготовления коктейлей (билд, бленд, шейк) Работа с кремером Приготовление коктейлей разными способами Дегустация
10 - Управление кофейней и разработка меню Определение шеф-бариста Специфика работы и должностные обязанности Кофейное меню Сезонные предложения Инвентаризация Воровство «Плюсы» и «минусы» при инвентаризации Принципы хранения продукции Виды меню Составление кофейной карты Выбор кофейного поставщика
11 - Авторские напитки Разработка авторских коктейлей Технологическая карта Калькуляционная карта Закрепление на практике
12 - Персонал Персонал Формирование штата Методика подбора персонала Организация и контроль работы персонала Управление персоналом, должностные обязанности Обучение персонала Мотивация персонала Оплата труда, премии/штрафы, % от оборот
13 - Повышение продаж Техника повышения продаж Up-sell особенности Down-sell особенности Cross-sell особенности Шаги продаж Примеры акций, повышающих продажи Реклама, методы продвижения Online реклама особенности Offline реклама, особенности
14 - Помещение для кофейни Определение кофейни Разновидности кофеин Различия разновидностей кофеен Выбор местоположения и помещения для открытия кофейни Геомаркетинговое исследование Особенности при выборе помещения Особенности договора аренды
15 - Организация кофейного бизнеса Позиционирование кофейни Определение целевой аудитории УТП кофейни Анализ конкурентоспособности SWOT анализ Способы ценообразования
16 - Открытие кофейни Регистрация и документы для открытия кофейни Разница ИП и ООО Сравнение систем налогообложения ОСНО ПСН УСН Документы необходимые для открытия кофейни Обязательные договоры Внутренняя документация и отчетность заведения Работа с Роспотребнадзором СанПиН
17 - Бизнес план и франшиза Бизнес-план. Основы и принципы составления Франшиза, плюсы и минусы Повторение пройденного материала
Записаться
Купить в подарок
«Кофейня под ключ» в подарок
Мы не передаём номера наших клиентов третьим лицам по правилам конфиденциальности
«Кофейня с нуля» в подарок
Мы не передаём номера наших клиентов третьим лицам по правилам конфиденциальности
«Кофейня с нуля»
Мы не передаём номера наших клиентов третьим лицам по правилам конфиденциальности
«Кофейня под ключ»
Мы не передаём номера наших клиентов третьим лицам по правилам конфиденциальности
Отзывы наших учеников
Где проходит обучение?
Где проходит обучение?
г. Москва, Енисейская улица, 2 ст. 9 Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00